Hace unas semanas un
seguidor de "Ready, Set, Click" y gran amigo, Marco Novi me preguntaba como se realiza un
"congelado", y le prometí hacer esta entrada.
Buenos pues para empezar
vamos a definir lo que es un “congelado” en fotografía, este efecto se hace cuando
se quiere captar algo en movimiento y simplemente dejarlo como si estuviera
congelado es decir, captar el momento preciso como si en ese momento se pusiera
pausa a la vida y todo quedará en un mismo momento y lugar.
Esta técnica en particular se
ve muy padre cuando se fotografía un “splash” de cualquier líquido en los que
puedes notar como las gotas y el movimiento del agua se queda atrapado en un
instante fotográfico.
Para que puedan realizar
este efecto necesitan una buena iluminación ya que vamos a ocupar velocidades
de obturador arriba de 1/2000s, esto significa que el obturador estará abierto
por muy poco tiempo, a esto hay que sumarle un diafragma muy abierto de
preferencia de ƒ3.5 o de ƒ2.8 para
que resulte una muy buena foto.
Espero haber resuelto tu
duda Marco y pues invito a los demás seguidores de este blog a que me compartan
sus dudas, si puedo ayudarlos con gusto lo haré.
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